教材印刷需要多少时间有需要多少费用

发布时间:2019-10-15
浏览次数:29

以下是普通教材印刷需要多少时间有需要多少费用的详细攻略。

印刷计价流程:
纸张费(包括损耗)+印刷费+后加工费+包装费+运费=印刷所需用度
(注:另外如有特别用度,另计。好比菲林输出等)
常用纸张开度:全开=2张对开=3张三开=4张四开=8张八开=16张16开
纸计价公式
(1).重量(定律):大度纸0.531重量 正度纸0.43重量
(2).计算方法:重量(定律)×令数×吨价(千元/吨)×克数=总货纸款
(注:吨价——例7500元吨=7.5千元/吨,在公式计算中要按 千元/吨 计算)
例:求12令157克大度双铜货款是多少??(157克双铜为8300元/吨)
0.53×5令×8.3千元/吨×157克=3460元
(3)令数:数目÷开数÷500张 (国际尺度500张/令)
例:求8000张16开为多少令?
8000张÷16开÷500张/令=1令
印刷计价公式(色令公式)
(1)印刷报价色令公式(注:单面彩色为4色,双面彩色为8色,专色另计,一专色按2色算)
(2).令数×单面或双面×色令价+PS版费(跟据用几开机印刷定价)
(3).色令价计价分,超起版跟未超起版;超起版按色令计算+PS版用度,双面印刷未超起版按实际色令价计算+PS版用度(自反不用加收此用度)+开机费,单面印刷只需开机费,每个公司都有最低开机费!价格也不同!!
以下所有例子都按此价计算:157克纸价:8500元/吨 印刷:30元令 PS版费:30元/块(4色为4块版)
未超起版开机费为400元,超过400,按35元令,所有单张切工10元/令,画册除外。
未超起版
例1<单面>:大16开,5000张,单面四色(4+0)C,200G双铜,切成品,求共需要多少用度?
纸令数:(5000张+300张损耗)÷16开÷500张/令=0.66令
纸用度:0.66令×0.531×8.5千元/令×157克=约470元
印刷用度:(0.66×4色×30元令+120元PS版=199元)199元没有超过起版价所以按起版价400元
合计:470纸用度+400印刷用度+10包装费+50运费=930元
例2<双面自反>:有一客户印5000张大16开,双面四色印刷(4+4)C,157双铜,求共需要多少用度?
<留意:大16开双面彩色我们可以拼成8开用8开印刷机自反印刷,可以结省版费跟印刷费,但纸张损耗要按8开损耗,一般印刷损耗最低放数按3%放数,未超300张按300张放数 >
公式:
纸价:重量(定律)×令数×(吨价÷100)×克数=所求总纸价 (留意:令数包括3%的损耗)
印刷:令数×单面或双面×色令价+PS版费(跟据机开定价)
令数:(5000张十六开÷2+300损耗) ÷8开÷500张=0.7令
纸价:0.531× 0.7令×8.5千元/吨×157克=约500元
印刷费:0.7令×4色×30元令+400元/开机费=约490元
包装费:5元/个×2=10 运费:50元(跟据间隔估计)
合计500+490+10+50=1050元
例3<双面正反>有一客户印5000张大8开,双面四色印刷(4+4)C,157双铜,求共需要多少用度?
令数:(5000张+300损耗) ÷8开÷500张=约1.33令
纸价:0.531× 1.33令×8.5千元/吨×157克=约945元
印刷费:1.33令×4色×30元令+120单面PS版费+400元/开机费=约680元
包装费:5元/个×2=10 运费:50元(跟据间隔估计)
合计945+680+10+50=1685元
超起版
例1正反:有一客户印20000张大8开,双面四色印刷,157克双铜,求共需要多少用度?
令数:(20000张+3%损耗) ÷8开÷500张=5.15令
纸价:0.531×5.15令×8.5千元/吨×157克=3650元
印刷费:5.15令×8色×30元令+240PS版=858元
包装费:5元/个×8=40 运费:80元(跟据间隔估计)
合计:3650+858+40+80=4628元
<注:如是单面印刷费那里乘以4色+单面PS版费120元就可以了>
例2自反:有一客户印40000张大16开,双面四色印刷,157克双铜,求共需要多少用度?
令数:(40000张÷2+3%损耗) ÷8开÷500张=5.15令
纸价:0.531×5.15令×8.5千元/吨×157克=3650元
印刷费:5.15令×8色×30元令+120PS版=740元
包装费:5元/个×8=40 运费:80元(跟据间隔估计)
合计:3650+740+40+80=4510元
<注:如是单面印刷费那里乘以4色+单面PS版费120元就可以了>
例<画册>:有一客户印2000本仿单:包括封面用200克国产纸每本用20张正度16开,封面单过哑胶,局部UV,LOGO烫银,锁线胶装,求共需要多少用度?
步骤&公式:
纸:封面实际数目+印刷损耗+过胶损耗+UV损耗+烫银损耗+锁线胶装损耗=封面所需纸张
内页实际数目+印刷损耗+胶装损耗=内页所需纸张
合计:纸钱+印刷费+封面+单过哑胶+局部UV+LOGO烫银+锁线胶装+包装费+运费=所求的用度
先这么多你看看吧,嘿嘿最好叫对方提供纸,加入亏本亏的不会太大

本文链接:http://www.lishushu51.com/news/150
免责声明: 1、文章部分文字与图片来源网络,如有问题请及时联系我们。 2、因编辑需要,文字和图片之间亦无必然联系,仅供参考。涉及转载的所有文章、图片、音频视频文件等资料,版权归版权所有人所有。 3、本文章内容如无意中侵犯了媒体或个人的知识产权,请联系我们立即删除,联系方式:请邮件发送至1158573079@qq.com。
上一篇:汉语多媒体教材提供下载地址修订版教材多媒体
下一篇:考学科你需要知道这些教材教法